Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tasty Asia

Venez croquer l'Asie à pleines dents avec nous !

Vis ma vie de villageois flottant

Publié le 24 Décembre 2015 par Fred et Marine dans CAMBODGE

Vis ma vie de villageois flottant

Nous rêvions d'aller au lac du Tonlé Sap ... ! Le Tonlé Sap, qui signifie en khmer 'grande rivière d'eau douce', englobe le plus grand lac d'Asie du Sud Est et la rivière du même nom. Selon la saison, l'eau coule du lac vers le Mékong, ou du Mékong, alors...

Lire la suite

Le Stop cambodgien, by Loak

Publié le 19 Décembre 2015 par Fred et Marine dans CAMBODGE

Le Stop cambodgien, by Loak

Quel honneur m'est donné aujourd'hui de participer à un article de ce blog. Un gros trip de ce voyage fut le stop. Arrêtons les bus bondés qui mettent 1000 ans à arriver à destination, remplis de touristes qui râlent du manque de place (certes à raison),...

Lire la suite

Les 3 plus grandes villes cambodgiennes

Publié le 17 Décembre 2015 par Fred et Marine dans CAMBODGE

Les 3 plus grandes villes cambodgiennes

Un peu de géographie : quelles sont les 3 plus grandes villes du Cambodge ? Numéro 3 : Siem Reap Un pick-up par ci, un tracteur par là, et hop nous y voilà ! Ville sans grand intérêt, si ce n'est que c'est la porte d'accès aux célèbres temples d'Angkor....

Lire la suite

Cap sur l'Est cambodgien

Publié le 16 Décembre 2015 par Fred et Marine dans CAMBODGE

Cap sur l'Est cambodgien

L'aventure continue au Cambodge, et c'est avec un "handicap" que nous explorons ce pays : en effet, pour intensifier la complexité des épreuves que nous traversons, nous devons traîner avec nous un poids de 82 kg, jour et nuit, par tous les temps et tous...

Lire la suite

Tasty Lao Food

Publié le 3 Décembre 2015 par Fred et Marine dans TASTY ASIA

Tasty Lao Food

Les principales spécialités laotiennes que nous avons découvertes : - Le Sticky Rice : riz aggloméré, cuit à la vapeur, à déguster à la main... TOP ! - Le Laap : viande ou poisson, cuit avec de la coriandre, de la menthe, de la ciboulette, des échalotes,...

Lire la suite