Kampot
C'est une ville populaire proche de la mer avec ses marais salants et son marché.
Sa spécialité : le poivre cueilli très jeune ou bien mûr, l'un des meilleurs du monde paraît-il. Nous nous sommes perdus en scoot dans la campagne comme nous aimons le faire, en compagnie d'une nouvelle tête connue, histoire de rajouter du funky à nos aventures... la petite Charlène 😊 !!
Kep
Puis cap sur Kep pour une semaine ! C'est une charmante ville de bord de mer, célèbre pour son crabe. Il y fait très bon vivre. Dès le matin, direction le marché aux crabes où l'on dévore tout particulièrement de gros calamars fraîchement grillés au barbecue (un délice absolu, rien que d'en parler, on en salive encore !). On profite de la mer à 30 degrés, des couchers de soleil magnifiques ... Le must, se baigner au sunset quand la mer semble devenir rose avec les reflets du soleil. On se met aux coutumes locales aussi : à trois sur une moto avec Loïc, easy :) !
Mais le temps passe vite, et ça y est, il est temps de dire au revoir à notre compagnon de route : merci Lo pour ta compagnie pendant ces 3 semaines, on est heureux d'avoir partagé tous ces moments géniaux avec toi dans ce pays génial !!
Pour Noël, nous restons sur Kep pour un réveillon insolite et inoubliable ! Le 24 au soir, c'est en amoureux que nous fêtons Noël : nous avons choisi l'option nuit à la belle étoile, enfin nuit en hamacs (que nous venons tout juste d'acheter !). Nous avons une plage pour nous, un petit feu et c'est parti pour un festin : crevettes, calamars et poisson ! Et également un p´tit plaisir : une baguette tradition (une vraie !) et du bleu !
Pas d'arbre pour accrocher nos hamacs, tant pis nous dormons à même le sol ... jusqu'à ce que la marée nous rattrape (et ça se dit bretons !)... Et oui, au beau milieu de la nuit, l'eau nous rattrape et la plage de sable disparaît ... Nous déménageons en scooter une dizaine de kilomètres plus loin, by night, sans phare, pour installer nos hamacs dans un champ de vaches, face à la mer. Pas mal non plus.
Et pour le 25, on part sur une île quasi déserte avec Alain le pêcheur, et toute la bande de français bien sympas que nous avons rencontrés. Le pied !! Île déserte, eau transparente, partie de pêche (et poissons péchés par nos propres mains !), barbecue sur la plage, et un menu de dingue : saucisson, pain, beurre salé, chipos, merguez,... Et la cerise sur la gâteau : foie gras et chutney de mangue. Le Père Noël existe, c'est sûr !
Rendez-vous très bientôt en Thaïlande où nous avons passé le cap de 2016... Très bonne année à vous tous ! La santé avant tout, et du plaisir par dessus ! Sabaïdi pi maï !